О расходомерах для системы ППД «НОТА-В»

Миссия нашей компании - создавать высокоэффективные и конкурентоспособные приборы, оборудование и программное обеспечение для развития инфраструктуры IoT в нефтяной отрасли с целью повышения эффективности экономики за счет автоматизации процессов нефтедобычи и исключения из них человека. 


Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой вопрос по интересующей Вас тематике

Наш подход к разработке расходомеров для системы ППД

Качественные и надёжные средства измерения, представляющие собой современные высокотехнологичные изделия, могут быть созданы только «на стыке» нескольких существенно разнородных дисциплин. В нашем случае это:
• гидродинамика, описывающая процесс течения жидкости и, в конечном итоге, сильно влияющая на погрешность измерения изделия;
• акустика и волновая оптика, описывающая процесс формирования и распространения сигнала в изделии, взаимодействия сигналов с контролируемой средой;
• конструирование, в том числе корпуса, датчиков и печатной платы (плат);
• электроника, как средство формирования зондирующего среду воздействия и приёма несущих информацию о поведении среды сигналов, в том числе приёмы из области СВЧ- техники;
• средства и способы вычисления, позволяющие, используя рациональные приёмы, оценить в реальном времени при низких энергозатратах целевые характеристики контролируемой среды, такие как расход по результатам выполненных измерений, и период времени измерения.
      Разрабатывая приборы, мы на протяжении многих лет изучали условия их реальной эксплуатации. Специалисты Нашего предприятия с 2010 года активно работали в "поле" и набирали компетенции, необходимые для успешного решения проблем в системе поддержания пластового давления (далее ППД). Таким образом, накопленный опыт позволяет чётко понимать, каковы реальные условия применения наших изделий, а также как и в каком направлении необходимо развивать Наши приборы. При необходимости у нас есть возможность «почерпнуть» знания из первоисточников, таких как Новосибирский Государственный Технический Университет. И самое главное, применяя Наши приборы в составе автоматизированных систем, Вы получите реальную картину процессов воздействия на разрабатываемые нефтяные коллекторы и возможность регулировать и управлять фильтрационными потоками для повышения коэффициента извлечения нефти. Это делает наши разработки конкурентоспособными.



Основные технические преимущества линейки расходомеров «НОТА-В»

  • Взаимозаменяемость по присоединительным размерам с «промышленным стандартом» ДРС и «Взлет – ППД». При замене можно использовать уже имеющуюся присоединительную арматуру (фланцы, шпильки…)
  • Широкий диапазон допустимых условий эксплуатации, в том числе по температуре окружающей среды, напряжению питания, возможности использования длинных линий питания / связи. Высокий уровень защиты от проникновения окружающей среды. Расходомеры можно монтировать на открытом воздухе, без средств обогрева и защиты от осадков.
  • Максимально объективный результат измерения; иерархическая система авторизации доступа к настройкам, декадная регулировка веса импульса. Настройка на месте эксплуатации не требуется, в период между плановыми (1 раз в год) осмотрами расходомер «трудится» без участия персонала предприятия.
  • Большой динамический диапазон реверсивного, измеряемого с нормированной погрешностью расхода. Как следствие – минимальное количество исполнений по Dу, высокая степень унификации, взаимозаменяемости.
  • Компактное исполнение расходомера со встроенным архивом и счётчиками расхода нарастающим итогом, дискретными выходами (импульсный и направление потока), цифровым интерфейсом Modbus RTU. На основе расходомеров и средств сбора информации целесообразно создание системы учёта, потребительские возможности которой за счёт обобщения информации выходят далеко за уровень простого измерения расхода. Становится возможной объективная оценка потерь энергии за счёт ранее неконтролируемых перетоков жидкости, обнаружение аварийных ситуаций, контроль материального баланса жидкости в Ваших распределённых АСУТП.
  • Наличие в составе расходомера датчика температуры жидкости с ±1˚С погрешностью измерения, с выводом информации о температуре через Modbus.
  • Полнопроходная реализация расходомера и отсутствие движущихся частей, обеспечивающие минимальное гидравлическое сопротивление и высокую эксплуатационную надёжность расходомера.
  • Независимость показаний от электропроводности контролируемой жидкости и слабое влияние на погрешность измерения осадка в проточной части расходомера.
  • Развитая система самодиагностики. Уровень самодиагностики позволяет квалифицировать, относится ли нештатная ситуация к отказам техники, либо связана с контролируемым технологическим процессом. Следовательно, становится возможной максимально адекватная реакция на нештатную ситуацию, открываются возможности по снижению непроизводительных издержек по "холостым" выездам обслуживающего персонала по выяснению причин инцидентов отказов.
  • Расходомеры линейки «НОТА-В» относятся к категории «умных» приборов, которые имеют дополнительные функции для решения сложных инженерных задач интеллектуальных месторождений с применением технологии «интернета вещей».


Товары